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タンパク質の健康維持や筋肉組織の付けでの役割

体内の筋肉組織には最も多くのタンパク質が含まれているため、摂取するタンパク質の量は体の健康に直接影響します。 人間の体の大部分はタンパク質でできています。 例えば、皮膚、筋肉、内臓、髪、爪、そして骨もすべてタンパク質でできています。 タンパク質が十分であれば、細胞の新陳代謝が正常に機能するように維持されます。    |タンパク質の健康維持や筋肉組織の付けでの役割   タンパク質は体の組織の中で最も多く含まれているので、自分が十分なタンパク質を摂取できているかどうかは、鏡を見ればわかります。 体の髪や爪はタンパク質でできています。   そのため、健康を維持するためには十分な栄養が必要です。 ツヤのない髪、弾力のない髪、折れてしまった髪も、適切な栄養を摂取すれば、数週間で健康な状態に戻すことができます。 タンパク質が不足すると、低血圧、貧血、身体機能障害、食べ物を分解してエネルギーにする酵素が作れないなどの症状が現れますが、いずれも短期間で改善できるものではありません。   酵素は主にタンパク質からなる有機物質で、特定の酵素を形成する重要なものです。 タンパク質が不足すると、十分な酵素が形成されず、多くの健康障害を引き起こすことになります。     |タンパク質の推奨摂取量   タンパク質の1日の摂取量は、体重や1日の活動量と密接に関係しています。 ここでは、1日のタンパク質摂取量(グラム単位)を簡単に計算する方法を紹介します。 つまり、体重に1.0の係数をかけると、その結果が1日の推奨タンパク質摂取量となります。 例えば、体重70kgの人の1日の最適なタンパク質摂取量は70gです。   |タンパク質の供給源   タンパク質は、主に牛乳やヤギの乳、各種肉類、卵などの動物性食品から摂取されますが、大豆や大豆製品、ナッツ類などの植物性食品もタンパク質を多く含んでいます。 一般的に、赤身の肉や魚、牛乳、卵などの動物性食品に含まれるタンパク質は、体内で消化吸収されやすい良質なものであり、「最高級品」と言われるのは魚に含まれるタンパク質です。  ...

2023/04/17

タンパク質はどんな種類があるか、健康にはこうやって食べる

タンパク質は、人間やすべての動物が依存している栄養要素です。 タンパク質は、細胞組織の重要な構成要素であり、生命の物質的基盤であり、人体内のいくつかの生理活性物質(酵素、ホルモン、抗体など)の重要な一部であり、体液の酸塩基平衡と浸透圧を正常に保つための重要な物質である。   食事中のタンパク質が不足すると、子どもでは成長遅延や体重減少、筋肉の萎縮、大人では疲労、貧血、傷の治りの悪さ、感染症に対する抵抗力の低下、病気からの回復の遅れを引き起こします。 また、重度の欠乏症になると、栄養失調で水腫になることもある。 y したがって、私たちの健康を確保するためには、タンパク質を適時補うことが重要である。   |タンパク質は何からできているのですか?   タンパク質には、動物性タンパク質と植物性タンパク質があります。   動物性たんぱく質は、主に鶏肉や家畜、魚、獣肉、卵、牛乳などを原料とし、必須アミノ酸を多く含むため、栄養価が高くなります。   植物性たんぱく質は、主に豆類や穀類に由来し、コレステロールや飽和脂肪酸を含まず、食物繊維や不飽和脂肪酸を多く含んでいます。 米、大豆、小麦、根菜類など、植物の種子の中には、植物性タンパク質の含有量や種類が異なるものがあります。   タンパク質の種類を区別する目的は、糖尿病の患者さんによっては、一部のタンパク質の摂取を制限するためです。 例えば、糖尿病性腎症の患者さんの場合、タンパク質を選ぶときは、肉、卵、牛乳などの動物性タンパク質を中心に選ぶとよいでしょう。これらのタンパク質は吸収率が高いため、腎臓への負担が少なくなるからです。   |タンパク質の供給源は?   主なタンパク源は肉、卵、牛乳、豆類で、動物から採れるタンパク質は通常より質が高い。 一般的には、1日にポーカー大の肉を1枚、牛乳を大きめのグラス2杯、豆を数粒食べることが推奨されています。   ランチタイムや夜が不便な場合は、ホットサンドメーカーを使い、毎朝サンドイッチに卵を入れ、野菜と一緒に食べれば、栄養価の高い朝食となり、タンパク質を安定的に摂取することができます。      

2023/04/17

脂肪は体内でどのようなニーズを満たしているのか、健康にどう影響を及ぼすか

脂肪の取り入れは様々な問題を及ぼすとご存知かもしれませんが、脂肪の健康性についてご存知でしょうか。実は脂肪の取り入れにも健康と不健康の両サイドがあり、摂取する方法も違います。脂肪についてこれからご紹介します。一緒にチェックしましょう! | 脂肪は体内でどのようなニーズを満たしているのでしょうか まず、体の代謝の必要性を満たしています。 代謝の過程では脂肪酸が必要ですが、長期間の油断は必須脂肪酸の不足を招きやすく、正常な成長発達に影響するだけでなく、成長遅延、皮膚炎や湿疹、生殖障害などの皮膚、生殖、肝臓や腎臓、神経障害などの多臓器にわたる病態を引き起こします。 また、脂肪はエネルギーを蓄え、寒さから身を守る働きがあります。   適度な脂肪の層は、保温や防寒に役立つだけでなく、内臓の周りに緩衝帯を形成し、外力の衝撃から内臓を保護します。また、脂肪は脂溶性ビタミンのキャリアでもあり、食べ物からの脂溶性ビタミンの吸収を容易にします。   油を長期間控えると、脂溶性ビタミン不足になることがあり、脂肪不足の影響でビタミンの吸収が妨げられます。ビタミンA、ビタミンD、ビタミンEは脂溶性ビタミンで、一度脂肪の摂取が不足すると、脂溶性ビタミンの摂取量が減り、体の免疫力が下がり、ドライアイや夜盲症などの病気にもつながります。 したがって、脂質は健康の敵ではなく、正しい食生活をすれば健康を倍増させることができるのです。     |科学的に脂肪を取り入れるには?   各個人に最適なエネルギー比率は可変であり、個人の食事構成、食物源、生理状態、習慣的な必要性に依存する。 中国人の一般的な食事構成と活動習慣を見ると、1人当たり1日の脂肪摂取量は総エネルギーの30%程度が適当とされています。   18~49歳の軽労働者である男性では1日50~75g程度、女性では40~60g程度の摂取が推奨されている。肉や牛乳、ナッツなどにも脂肪が含まれていることを考慮し、食用油は1日25g~30gに抑えることが推奨されている。特に、飽和脂肪酸は総エネルギー量の10%、トランス脂肪酸は総エネルギー量の1%以下に抑えることが注意すべき点である。     |良い脂肪とは何ですか? 悪い脂肪とは?   「悪い脂肪」とは飽和脂肪酸のことで、バター、ラード、獣脂、スエット、パーム油、ヤシ油、トランス脂肪酸(成分表に「水素添加植物油」が含まれる加工食品にはトランス脂肪酸が含まれることがあります)。   「良い脂肪」とは不飽和脂肪酸のことで、オリーブオイル、菜種油、コーン油、大豆油、ピーナッツ油、ひまわり油などの植物油、アーモンド、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、クルミ、ペカンなどのナッツ、EPAやDHAを豊富に含む魚油など。   飽和脂肪酸も生理的に必須ですが、体内で十分な量を自分で合成する能力が完全に備わっているため、栄養学的に必須ではありません。 飽和脂肪酸を食事で過剰に摂取すると、心血管疾患のリスクが高まることが研究により明らかになっています。...

健康 影響 脂肪
2023/04/14

プロバイオティクスとプレバイオティクスの違いは何ですか

プレバイオティクスとプロバイオティクスはどちらも腸内フローラのバランスを整える働きがありますが、両者には違いがあります。 まず、プロバイオティクスとプレバイオティクスの成分が異なります。 プロバイオティクスは生物学的に活性な細菌で、プレバイオティクスは主にオリゴイソマルトース、オリゴフルクトース、ヒドロシュガーなどの生物学的に活性ではない糖類です。 プレバイオティクスはプロバイオティクスの土壌と考えることができ、ビフィズス菌や乳酸菌などのプロバイオティクスの増殖を著しく促進することができます。   プレバイオティクスとプロバイオティクスの働きは異なり、プレバイオティクスの補給は生きたプロバイオティクスを直接食べることで、悪玉菌を抑えるために善玉菌を空中投下することに相当しますが、プロバイオティクスは外因性細菌で、体内に直接補給することでよりダイレクトに働きます。 プロバイオティクスは、プロバイオティクスの栄養素であり、プロバイオティクスが好む食品を与えることでプロバイオティクスをサポートし、有害菌を抑制して有益な腸内細菌の増殖を促進するという間接的な役割を担っています。   次に、プレバイオティクスは母乳に含まれるオリゴ糖を人工的にシミュレートしたもので、直接腸管に届き、人間の腸管内の善玉菌の増殖を促進したり、有害菌の繁殖を抑制したりして、腸内フローラのバランスを調整する役割を担っている。 一方、プロバイオティクスは、体内で生産されない外来菌の一種で、人間の腸内に直接添加することで、善玉菌の数をコントロールし、腸内フローラのバランスを調整します。   プロバイオティクスは、腸の自己防衛能力を高め、栄養の合成や成長を促進するほか、下剤としての働きも期待できます。 プロバイオティクスは、腸管内の善玉菌を直接増やすことができるため、腸内フローラのバランスを調整し、胃腸の不快感を和らげ、食物の消化と栄養の吸収を促進します。 そのため、プロバイオティクスとプレバイオティクスには違いがあり、乳幼児や子どもにはプロバイオティクスが推奨され、大人にはプレバイオティクスを投与することができます。   プレバイオティクスとプロバイオティクスはどちらも腸内フローラを整える働きがあり、両者を併用することも可能です。   1、プロバイオティクスの使用は適応症が必要で、医師の指導の下、プロバイオティクスカプセル、パンチ、経口液、粉末、プロバイオティクスドリンクなどの製品を購入することができます。   2、貧しい胃腸や頻繁な消化不良は、腸管内の生菌数を増加させるためにプロバイオティクスの毎日の補充に適して、私はよくブロガーが水溶性食物繊維とプロバイオティクスを食べることをお勧め見て - 良い選択の腸の微生物生態系のバランスを維持するために、水酸化ザングリンは、より良いものになります。 朝晩に残嶺水蜜を加えることで、定期的に善玉菌に栄養を与え、消化と便通の良いフローラ環境を確立し、人々をよりリラックスさせることができます。   3.プレバイオティクスは多くの種類の製品を含み、一般的に植物性のプレバイオティクスが多く、新鮮な果物や野菜、キノコ、発酵食材、豆、乳製品などはすべてプレバイオティクスの供給源である。 オリゴフルクトース、オリゴ糖、イヌリン、ヒドロシュガー、大豆オリゴ糖はすべてプレバイオティクス製品です。   プレバイオティクスとプロバイオティクスに加えて、十分な栄養素を摂取するために、毎日、さまざまな栄養素を含む食品を補う必要があります。 このように、肌の質や体の健康を維持するために役立つのが、このサプリメントです。 例えば、朝食にホットサンドメーカーで蒸し焼きのホットサンドをトーストして食べたり、毎日違う野菜を入れたりして、バランスの良い食生活を送ることができます。...

酸化防止剤とは何か、食健康と大つながり!

美容のCMなどで抗酸化物質などの言葉がよく使われますが、なぜ食品に抗酸化物質が必要なのでしょうか? 実は、酸化によって食品の色や風味が落ち、簡単に言えば腐敗してしまうからなのです。 例えば、食用油やゴマの花、ナッツ類は昔は味がきつかったし、リンゴは噛むと果肉が変色していましたが、すべて酸化していたためです。 食品の酸化防止剤は、酸化を遅らせたり、遅らせなかったりすることができます。 適切に使用することで、食品の賞味期限を延ばすだけでなく、消費者に健康で安全な食品を提供することができます。   天然の酸化防止剤にはビタミンC、ビタミンE、茶ポリフェノールなどがあり、化学合成のものにはブチルヒドロキシアニソール(BHA)、ジブチルヒドロキシトルエン(BHT)などがあります。   |天然の酸化防止剤は何があるか   ビタミンC: ビタミンCは、カリフラワー、パプリカ、ケール、イチゴ、レモン、マスタード、マンゴスチン、アスパラガス、セロリ、パイナップルなどに自然に含まれています、 アスパラガス、アボカド、卵、牛乳、ナッツ、種子、ほうれん草、麦芽、全粒粉パンなどに含まれ、使用量の上限は調理済みナッツ、揚げパスタ製品、果物・野菜ジュース飲料、膨化食品など0.2g/kgです。   茶ポリフェノール: 茶ポリフェノールは、茶葉から抽出された酸化力の強い天然成分で、フリーラジカルを直接消去し、脂質の過酸化を抑制し、ビタミンEやβ-カロテンの消費量を減らすことができる。 中国の基準では、調理済みナッツ、揚げパスタ製品、膨化食品などでの茶ポリフェノールの最大使用量は0.2g/kg、マリネ肉製品、揚げ肉などでは0.3g/kg、ケーキ、生肉製品などでは0.4g/kgと定められている。   ローズマリー: 主成分はフェノール化合物とローズマリー精油で、ローズマリーの抗酸化メカニズムは単純な酸素のバーストで、フリーラジカルを消去し、脂肪の酸化の連鎖反応を遮断し、油脂の酸化を効果的に防止するように。 調理済みナッツ、揚げパスタ製品、揚げ肉、膨化食品へのローズマリーの最大使用量は、当社基準で0.3g/kgと定められています。   実際、食品は最も自然な抗酸化物質です。 毎日、さまざまな栄養価の高い食品を補い、十分な摂取量を確保することが、肌の質や体の健康維持に役立つ最善の方法です。 例えば、朝食にホットサンドメーカーで蒸し焼きにしたホットサンドを食べ、毎日違う野菜を加えることでバランスの良い食事ができます。  

2023/04/14

人は1日にどれくらいの果物や野菜を食べればいいのか

人は1日にどれくらいの果物や野菜を食べればいいのか。毎日、新鮮な野菜300g以上、新鮮な果物200~350gを摂取することが必要です。野菜と果物はバランスのとれた食生活を送る上で重要な要素で、 1日300g以上の新鮮な野菜と、ネギやブロッコリーなど色の濃い野菜を1/2以上、毎食確実に摂取する必要があります。 茹でる、蒸すなど適した調理法の節に注意し、辛味や刺激のある調味料を加えないように心がける。 リンゴやスイカなどの新鮮な果物を毎日200~350g程度、適度に摂取するようにしましょう。 注意したいのは、フルーツジュースを新鮮な果物の代用として使用しないことです。   また、毎日少なくとも300mlの液体ミルクを確実に摂取し、全粒穀物や大豆製品を定期的に食べ、ナッツを適度に摂取する必要があります。 毎日の食事は、バランスのとれた栄養を確保するために、理にかなった食事で、変化に富んだものにする必要があります。   |果物はダイエットのための食事代替品として使用できますか? いいえ。 野菜に比べ、果物は糖分を多く含み、食物繊維は少ないです。 動物性食品やナッツ・種子に比べて、フルーツはビタミンD、ビタミンB12、必須脂肪酸が不足しています。 また、体内の様々な栄養素のバランスが崩れると、多くの病気の原因になりますインチ果物に含まれるカリウムの含有量は、果物をたくさん食べて満腹感を得る場合よりも多いことが多く、カリウムの過剰摂取は、心臓血管や腎臓に何らかの影響を及ぼす可能性があります。 ただし、ほとんどの果物には8%以上の糖分が含まれているので、満腹感を得るために果物に頼ると、糖分を多く摂ることになり、太る可能性があります。 |果物を食べるのに、時間制限はありますか? 朝にフルーツを食べると金、昼にフルーツを食べると銀、夜に食べると毒」というようなことはありません。 また、「食後にフルーツを食べると細菌が発酵して毒素が溜まる」という説もあります。 いずれも科学的根拠はありません。 血糖値に最も大きな影響を与えるのは、実は日中に食べた時なのです。 この点からも、食前や食間に果物を食べると血糖値が安定しやすく、果物を食べる時間よりも量をコントロールすることが大切です。 朝でしっかり、朝食をホットサンドメーカーで栄養たっぷりの具材を挟んで、ぽかぽかのサンドを作って食べる。それから30分経ってから、果物を食べるのはおすすめですが、それは食後故のことで、朝とはそう大した関係性はないのです。  

2023/04/13